特別報導

5G專題報導

2019年是5G開始開始發展的一年,各大廠牌都陸續推出5G智慧型手機,且5G規格與產業競爭也成為中美貿易戰的主角之一,INSIDE將持續報導關於5G的最新發展與深入評論。

自製專題

5G 技術到底能做什麼?CBinsights:將帶給20個產業重大影響

5G為未來網路的趨勢,影響的不只是科技業,而是大部分現有的產業。這篇文章為5G帶給20大產業的影響。

【Lynn寫點週報】 5G 手機時代來臨? 談高通的 5G 分離式數據機晶片方案

為什麼今年 Android 廠商,特別是中國品牌能快速推出 5G 手機,許多媒體卻嘲笑 iPhone 在 5G 時代中落後? 事實上要推出 5G 手機並不是一件太困難的事情。

5G 革命仍充滿障礙

目前最顯而易見的說辭是 5G 可以比 4G 快 100 倍,並且讓大量設備同時連接網路;但它沒有解釋為何人們要為此支付大筆的費用。

【分析】最全「5G 射頻」供應鏈大解析

5G 商轉就在眼前,你對硬體供應鏈了解多少?

【The Wired Guide】5G指南:為什麼美國擔心中國搶先?

無「網」不利的未來將由5G開啟。我們希望透過人工智慧、自動駕駛、遠距醫療、混合實境還有許多連想都想不到的新科技讓生活變得更輕鬆、更安全、更健康,而以上這些科技都需要又快又穩的網路。

【Lynn寫點週報】 2019年是5G元年?談 5G通訊技術發展困境

市場炒作下 5G通訊似乎成了 2019年科技業的救星,卻鮮少有人探討「 5G的商機」的本質,也就是說:「電信商該怎麼使用 5G技術營利」?