Oculus VR 技術被指控是偷來的?Mark Zuckerberg 或將出庭作證

評論
Photo Credit: Mark Zuckerberg
Photo Credit: Mark Zuckerberg
評論

本文來自合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載

1 月 10 日 ZeniMax 指控訴訟 Oculus 剽竊專利一案正式開庭。ZeniMax 要求 Oculus 賠償 20 億美元,剛好與 Facebook 三年前收購 Oculus 時的價格相同。

這件糾紛要追溯到 2014 年 3 月,知名遊戲開發商 Zenimax Media 稱,John Carmack 在 2013 年離開公司時,用隨身碟拷貝了公司電腦中的數千份資料,並利用公司的 VR 技術幫助 Palmer Luckey(Oculus 創辦人)設計了 Oculus Rift。並表示 Oculus 和 Luckey 在 2012 年的時候根本就沒有開發一款 VR 頭盔的技術和能力。

此外,Zenimax 還指責 Facebook,稱其在收購 Oculus 時已經知道 Oculus 的一些核心專利產權是從 Zenimax 偷來的。據報導,Zenimax 已經把指控對象名單擴大到了 John Carmack、Oculus CEO Brendan Iribe 與目前擁有 Oculus 專利的母公司 Facebook。

目前,Facebook 已經否認了相關指控。不過 ZenniMax 的代表律師 Tony Sammi 在 1 月 3 日接受採訪時稱:「我們將要求傳喚更多證人,包括 Zuckerberg。」這意味著 Zuckerberg。很可能也將出庭作證。

這場 VR 史上最大的訴訟案將在德克薩斯州北部地區(達拉斯)法院進行,預計會持續幾個星期。

評論