川普下週召開科技峰會,庫克、馬斯克、貝索斯等大佬都將參加

評論
評論

本文轉載自 合作媒體雷鋒網

昨天, 外媒 Recode 援引幾位消息人士稱 ,在下周三川普召開的科技峰會上,將會有 Google 母公司 Alphabet 的 CEO Larry Page、蘋果 CEO Tim Cook、Facebook 的 COO Sheryl Sandberg 等科技大佬出席,地點將在曼哈頓的川普大廈(Trump Tower)。

邀請函從上周開始陸續發出,針對的都是矽谷頂尖的科技公司的領導人物。據悉,除了上述人物,以下這些也將會出席,包括:特斯拉 CEO Elon Musk、微軟 CEO Satya Nadella、思科 CEO Chuck Robbins、IBM 公司 CEO Virginia Rometty、英特爾 CEO Brian Krzanich、甲骨文 CEO Safra Catz。其中,在大選期間與川普互掐的亞馬遜 CEO Jeff Bezos 也收到了邀請,知情人士透露,Bezos 很樂意參加。

不少矽谷大佬曾在大選期間公開反對過川普,Bezos 是其中之一。

大選期間,Bezos 個人所持有的《華盛頓郵報》一直為希拉蕊發聲,令川普不滿。川普曾聲稱亞馬遜是一個「以合法手段避稅的大戶」,並暗示 Bezos 在使用《華盛頓郵報》不盈利的業務作為幫助亞馬遜少交稅的手段。

584ccdf6ab025

Bezos 當時開玩笑說,要透過自己的 Blue Origin 火箭公司把川普送上太空——應該還是單程票。

584cce09336cf

接近這項工作的人透露,Peter Thiel 及其川普團隊其他成員花了很大的力氣才說服這些科技大佬參加這場大會。畢竟在大選期間,大部分矽谷大佬支持的都是川普的對手,不過收到請帖的人似乎並沒有多少選擇的餘地。

評論