iOS 新版 Gmail app 來了,使用體驗更流暢、還多了信件寄出反悔功能

評論
評論

昨天,Google 發表了針對 iPhone 所更新的 Gmail app,根據 官方說法 ,新版的 Gmail app 將比起先前的版本流暢許多。且其改版後的新樣貌,將不再像是一個 Gmail 的行動版網頁,會變得更像一個 app 該有的樣子。就比方,現在使用者要是想要刪除或封存郵件,他的使用體驗可能會和 Android 的使用者一般感到流暢。

不僅如此,這個 app 在 Inbox 上還有一個很特別的功能:撤銷信件的發送。這個新功能,在你信件寄出之後,能讓你在短時間內將信件收回,快速的修改可能的錯字或文字。另外在信件內的搜尋功能和拼寫建議都將變得更加即時快速。

比較麻煩的是,這次的改版並不包括統一的收件信箱,所以你還是得在個人與工作帳號中來回切換進行收信。

6

另外,iPhone 版的 Google 日曆也同樣進行了更新,如果你要檢視整個月或一整週的行程,可以橫向顯示,並搭配 Spotlight 搜尋找到日曆上的預約行程或提醒。唯一美中不足的,即目前沒有 iPad 版的 Google 日曆,所以在蘋果的平板上,你可能得使用別的軟體安排你生活中的行程。

評論