三個月試用免費!Apple Music 在台灣上線, 單人月費 150

評論
評論

蘋果今天宣布,先前因版權問題遲遲未能開放的 Apple Music ,於台灣正式上線,並提供三個月免費試聽,之後每月訂閱費 150 台幣,家庭共享方案 240 台幣,目前台灣主要音樂串流服務如 Spotify 和 KKBOX 月費皆為 149 元。

全球曲目多,台灣及華語熱門歌曲俱備

Apple Music 為蘋果提供的音樂串流服務,Apple Music 內可整合 iTunes 購買的音樂及播放清單,全球收錄超過 3700 萬首串流歌曲,可以下載離線收聽。官方表示會提供台灣更多在地內容,尚未透露具體中文歌曲數目。

目前打開 Apple Music 已經可以看到 A-Lin、蔡依林、方大同、陳奕迅、林俊傑、蔡健雅、HUSH、黃小琥、蘇打綠等熱門歌手、樂團及相關歌曲。

Beats 1 電台功能方面,會由台灣編輯親手挑選歌單,和程式自動推薦的歌單不同,能夠配合時事和情境。不過也是有提供自動依據類型推薦歌曲的服務,首次開啟便會詢問你喜愛的曲風、藝人、專輯等作推薦,未來也會隨著你的使用習慣,進一步推薦不同的歌單。加上還有 Connect 音樂平台,可追蹤藝人動態、優先曝光曲目等,也有提供部分影音 MV。

音質會依網路狀態自動調整,也可手動強制使用高品質音樂,其位元率為 256 Kbps,AAC 格式,數字上低於 Spotify(Ogg Vorbis)及 KKBOX (AAC) 的 320 Kbps。

Apple Music、Spotify、KKBOX 費用及試用

在費用方面,雖然單人月費 150 元和 Spotify 、 KKBOX 的 149 元相近,但 Spotify 有免費含廣告方案。至於最多可供 6 人使用的家庭方案,Spotify 為折扣後每人 75 元,Apple Music 則是固定費用 240 元,在多人分享情況下較為便宜,KKBOX 則沒有提供家庭方案。

這次 Apple Music 提供 3 個月免費試聽,較 Spotify 一個月、KKBOX 的 3 天試用期都來得長。

Apple Music 目前支援 iPhone、 iPod touch、Mac、PC、 Android 和 Apple TV 等裝置。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論