Yelp 殺手?Facebook 測試新功能,可搜附近推薦商家

評論
評論

根據 Search Engine Land ,Facebook 正在測試一個叫做「專業服務」(Professional Services)的新功能,可以幫你找尋附近的商家,並提供評分及推薦你去哪裡。

你可以搜尋診所、餐廳或賣場等,輸入一個城市,然後 Facebook 就會出現一份分類好的推薦清單。

Screen Shot Professional Service Category

每則結果都會在旁邊顯示評分、聯絡資訊和地址,右邊還有所有搜尋結果的地圖。還沒正式推出的這項功能,目前只在桌面端提供服務,而大量的各類商家資訊則是從商家粉絲專頁匯入並統整。 結果頁不需要做任何設定,而且是根據累積的評論排序。手機版比較接近的,就是藏在層層選單裡的「附近地點」功能。

Screen Shot Facebook

The Next Web 報導認為,雖然現在功能還很簡單,但 Facebook 的這一步非常可能傷害到諸如 Yelp 或 Foursquare 商家資訊服務。如果專業服務整合進手機上的 Facebook,將相當快速地成為使用者找尋該去哪裡的首選工具。

前陣子 Amazon 和 Google 也看上居家服務這塊大餅,Amazon 推出了 Home Service, Google 則是從廣告服務延伸。而 Facebook 這次不只限於搜尋本地專業服務,還提供了各種商家服務。

Facebook 這個月曾提到他們有 5000 萬個活躍商家專頁, TechCrunch 提出,專業服務可以結合近期 Facebook 所推出的一連串功能,如 購買按鈕 或行動呼籲按鈕等等,也可以收集使用者瀏覽及購買商品的活動數據。

歡迎加入「Inside」Line 官方帳號,關注最新創業、科技、網路、工作訊息

好友人數

評論