TGONetworks成立,各界科技領袖齊聚一起改變世界

評論
評論

本文由TGONetworks台北提供。

科技領袖的協會「TGONetworks台北」成立並舉行第一屆會員大會。由安世泰有限公司聯合創辦人王志清(Taien Wang)當選第一屆理事長,科技產業界資深公關王蜜穜擔任秘書長。

第一屆理、監事當選名單,理事長:王志清。秘書長:王蜜穜。常務理事:王志清、曾義峰、林瑞男。理事:游舒帆、張瑞德、林秉毅、沙士翔、李致緯、黃智彬。常務監事:林建瑋。監事:施政源、李健輔。

「TGONetworks台北」是集結來自台灣各領域技術領導者的非營利組織。會員領域涵蓋電商、媒體、零售、金融科技、資安、遊戲、IT開發管理、健康、旅遊、教育、社交產業等;成員背景為CTO、CEO、技術總監、架構師、資深產品經理等。宗旨為藉由創新思維及技術領導力,推動個人、企業及社會發展。

關於最近假消息爭議頻傳,天鏡科技CTO林秉毅(Cookys)指出:「訊息的正確度很重要,科技人是否能透過科技的方式,來確保消息的真實度,協助大眾能接觸真實訊息、正確地認識世界局勢,並理解自身處境,我們的社會或企業才能掌握脈絡及發展方向。」

針對如何發揮影響力,資安公司DEVCORE戴夫寇爾執行長翁浩正(Allen Own)則提出:「我們非常需要的,其實是橫向連結的能力。科技人需與其他企業、協會合作,才能串連起整個社會,發揮影響力。」

作為亞洲最大技術領導者交流平台,「TGONetworks台北」提供社群成員學習與跨國交流資源,不僅能提升個人實力,也替會員所屬企業提供更廣大的市場機會,TGONetworks目前在許多城市已有技術社群聯盟,陸續也將建置金融、醫療、IOT領域社群,歡迎會員及企業加入,今年7月也將於台北舉辦大型技術領袖領導峰會,期盼集結眾人力量,一同為台灣的科技及社會帶來正面影響。

評論