公雲私雲一手掌握,IBM 攜手宏碁推 Cloudgoda「一站式服務」

評論
Photo Credit: Reuters
評論

在今年的新春記者會上,IBM 將今年視為 AI、雲端服務的「第二篇章」,強調歷經這幾年 AI、雲端整體技術逐漸成熟,接下來將是企業更仔細思考如何落地應用的時刻。根據 IBM 調查,有 98% 的受訪機構在 2021 前都有採用混合架構的打算,但只有 38% 的機構已經具備混合環境的能力。

首先在 B2B 方面,IBM 認為台灣企業應該從傳統 IT 思維走向「AIOps 平台」。AIOps 顧名思義就是將 AI 導入過去企業的營運平臺;這會讓 IT 架構進一步具備自我思考、自我診斷甚至到自動修復、故障預測等能力,並且加速企業自動化進程。例如過去工單都需手工分類分派,但透過 AIOps 就能自動將工單分類,直接壓縮工單數量並提升工單品質。目前 IBM 已為全球超過一千間企業客戶自動分類超過 1,200 件故障工單。

另外根據 IBM 統計,目前只有 20% 的世界企業能順利上雲。為什麼呢?這是因為很多企業過去三、四十年所寫的系統、程式大多放到至今已經顯得太過臃腫,無法直接搬移到雲上;若要全部上雲,就得需要針對客戶程式重新設計架構。IBM 多雲開發方案不只提供自家雲,也支援其他公有雲並可以把公有雲、私有雲的其他供應商的服務跟應用直接整合在同一開發環境,一次就把代碼儲存在平台上重複使用,預估將能為客戶進行整合所需的時間與成本減少三分之一。

延續上述,宏碁雲就選擇跟 IBM 合作推出 Cloudgoda 一站式服務,可以讓客戶直接在單一平台上調控公有雲、私有雲服務資源,也可直接比較雲端服務商價格,還能對全球各地區直接測試網路延遲性,直接找出對客戶來說性價比最高的服務。

責任編輯:Chris
核稿編輯:Mia

評論