哈雷電動機車亮相!8 月開賣即日起開放 29799 美元預定

評論
評論
Photo Credit: Harley Davidson

早在 2014 年,哈雷就展示了電動概念車,但當時估計 2021 年才會推出。然而技術的演進大大加快進程,哈雷今天宣布推出新的電動機車 LiveWire 2020,即日起 29799 美元開放預訂,預計 8 月上市,以電車的加速優勢,0 到時速 60 英里(約 97 公里)只要 3.5 秒。

傳言這台車就是復仇者聯盟電影中由黑寡婦從航空載具一躍而下,穿梭奔馳於繁忙街頭的帥氣「重機」。根據報導,LiveWire 充一次電可以在都市環境跑上 110 英里(約 177 公里),再加上再生式煞車系統,也許續航還能再提升。

harley-livewire
Photo Credit: Harley Davidson

LiveWire 當然也沒有哈雷重機的離合器和檔位切換,因此對沒經驗者來說很好上手。但儘管電動機車少了很多部位,哈雷還是保留了經典的引擎音浪,在官方新聞稿中哈雷提到這台機車在加速的時候會發出新設計的「馬達聲」,跟過往的引擎轟鳴比起來是更有未來感的聲響。外型方面則有黑、橘、綠三種顏色。

車主還可以透過手機 app 監測車子還剩多少電量,以及車所在的 GPS 定位。至於這台「偽重機」能不能擄獲受不了文青小綿羊造型的原重機騎士嘗試電動車?今年 8 月就能知道市場的答案了。

馬達聲可以參考影片:


評論