星盾科技:2018 年個資外洩之年,駭客攻擊手法更趨精密,隱私防護將成資安立法重點

評論
評論
Photo Credit: INSIDE。星盾科技創辦人暨 CTO 林育民

以下新聞稿由 星盾科技 提供:

全球動態資安防護領導廠商星盾科技今天(12/6)發佈 2018 資安威脅報告指出:

  • 物聯網設備將持續成為駭客發動攻擊的主要目標
  • 自動化攻擊的目標持續鎖定業務邏輯漏洞
  • 攻擊手法更趨精密與隱蔽
  • 星盾科技更進一步預測 FIDO 2 將逐漸成為應對密碼相關安全風險的關鍵

2018 年全球各地各個產業個資外洩事件頻傳。截至 2018 年 9 月為止,全球遭外洩個資已高達 17 億筆,大型資料外洩造成的損失金額約是台幣 1.2 億起跳,而全球每秒都至少有 900 筆資料正在外洩中。「根據我們的觀察,造成個資外洩的手法以帳密填充、帳密竊取以及網路釣魚大宗。除此之外,針對路由器漏洞的攻擊、跨平台惡意程式攻擊、 API 濫用,以及假冒行動應用程式也助長個資外洩。」星盾科技創辦人暨 CTO 林育民表示。

除了個資外洩,2018 也是資安相關法規與合規檢測如雨後春筍般冒出的一年。除了 GDPR 實施以外,美國加州 SB-327 IoT 法案誕生,在台灣,政府今年更將資安的重要性拉抬至「資安即國安」的層級,因此今年有資通安全管理法三讀通過、 IPCAM 資安產業標準及檢測規範正式版誕生,以及正在規劃中的 IOT 設備檢測等相關法案。星盾科技預期將會有更多相關法規陸續出現。隨著 IoT 設備數量高速增長,未來資安立法重點將更著重於 IoT 裝置對於隱私的影響。

星盾科技
Photo Credit:星盾科技。2018 資安數據大解密

根據調查,高達 75% 使用者會在不同系統使用相同的密碼;於是駭客基於這個弱點,利用外洩的個資,鎖定網路帳戶進行攻擊,特別是消費者於網路銀行上的帳戶。對於攻擊成功的帳戶,駭客可以利用這些帳戶進行線上詐騙,以獲取更多利益。根據統計,每年線上詐騙金額高達 160 億美元,在未來的 5 年內更有機會高達 480 億美元。

總結 2018 年的重大資安事件以及星盾科技觀察到的駭客攻擊手法,我們發現:

  • 自動化攻擊成頻寬佔用元兇:在許多中大型網站可佔網站整體惡意流量的 90% 以上,導致企業線上收入減少,使用者經驗不佳,影響品牌形象以及其盈利能力。
  • 自動化漏洞攻擊讓災情快速蔓延:自動化攻擊工具可以在短時間內定位有漏洞的目標,並立刻發動攻擊,特別是零時差漏洞,往往讓企業措手不及。
  • 跨平台網路攻擊持續增加:隨著聯網設備的多樣化,駭客的自動化攻擊不再僅針對單一平台,已轉換為跨平台攻擊。
  • 以快速獲利為目的:大多數網絡攻擊都是以快速取得金錢為主要目的,因此自動化攻擊成為主要攻擊手段

星盾科技預計未來的資安大趨勢將有以下幾個方向:

  • FIDO 2 身份驗證解決方案將開始受到重視,將能有效應對和密碼使用相關的許多安全風險。
  • 機器人發動的自動化攻擊將更為擬人化與精密,這將是未來自動化攻擊的重要發展方向。
  • 應用程序功能和業務邏輯的漏洞,將成為擬人自動化攻擊主要目標。
  • 物聯網設備已成為自動化攻擊的主要目標,物聯網設備的安全性,將是企業重視的資安重點之一。
  • 美國加州 SB-327 法案通過,明確要求 IoT 製造商提供登入裝置的身份安全驗證。此法案將促使全美更重視 IoT 裝置的資安。我們預期其他國家也將會陸續制定對 IoT 裝置安全要求的規範。

更多關於動態幻象安全技術的資訊,請參考:連結

關於星盾科技

星盾成立於 2016 年,領導團隊為一群資訊安全領域的專家們,透過創新資安技術,希望能改變網絡安全領域的遊戲規則。

面對日益頻繁和複雜的自動化攻擊,基於特徵比對的傳統資安技術已無法應對隱蔽且快速迭代的自動化攻擊。早在這樣的攻擊大量出現前,星盾就已開發獨家安全技術 - 動態幻象安全技術。這項技術讓資安產品從被動轉變為主動防護,同時大幅增加攻擊的複雜性與成本。

星盾預見針對自動化攻擊將快速增長,並會為整個產業帶來前所未有的資訊安全防護挑戰,星盾的安全技術和經驗能幫助各個產業的客戶解決不斷演進的新興資安挑戰。更多關於星盾科技的訊息,請參考:連結

相關文章

評論