《YouTuber 與他們的產地》EP2 魚乾:如果你願意回去看自己的作品 它就是成功的!

評論
評論

台灣首位訂閱破百萬的女性 YouTuber  魚乾,從大學時期因緣際會下開始經營 YouTube,以《Minecraft》遊戲影片累積粉絲開啟創作者生涯。 2016 年魚乾終於正式露臉,隨著本尊現身影片主題也更多元,生活、開箱,甚至連貓咪都成為她上鏡頭拍片的好夥伴。

2017 年 9 月魚乾頻道正式突破 100 萬訂閱,成為台灣第一個破百萬訂閱的女性獨立創作者,天生擁有一付的好歌喉的她,平常也會錄製翻唱影片,後來甚至跨足樂壇發行自己的單曲,其中療癒十足的情歌《失戀慶功宴》甚至登上 KKBOX 每週新榜,讓更多觀眾用歌聲認識她。

日前在台灣首場 YouTube Fanfest  她受邀擔任嘉賓,與美國知名 YouTuber Kurt 合唱自創曲,從線上來到線下用歌聲與粉絲近距離互動,她的親和力感與十足的療癒力卻是不變的,然而面對觀眾胃口越來越大,新生代 YouTuber 如雨後春筍般崛起,一再刷新自己對 YouTuber 的想像, 魚乾在突破百萬後是如何看待 YouTube 生態圈?面對拍片時各種新挑戰,魚乾在私下也是保持一慣的樂觀嗎?從拍 YouTube 影片到發行正式單曲過程中又是經歷哪些轉變呢?

更多精彩內容,都在本集節目中:

訂閱 INSIDE YouTube 頻道 開啟鈴鐺通知

每週四晚間 9:00《YouTuber 與他們的產地》帶你揭開更多創作者的背後秘辛

相關文章

評論