Google大腦在亞洲的第一個分部,機器學習家們還不趕緊去應徵面試!

評論
評論
photo credit: google

原文刊登於合作媒體 雷鋒網 ,INSIDE 授權轉載。

曾參與開發 BigTable、MapReduce 等產品,後為  Google Brain 聯合創辦人的 Google 知名人物 Jeff Dean 在 個人 Twitter 上表示:在東京辦公室招募研究 AI 的夥伴!隨著 Google 大腦現在在東京設立研究機構,GoogleAI 的影響力也隨之拓展。我們會在東京招聘機器學習研究人員,如果你想參與開發更好的 AI,歡迎投簡歷給我們。(目前招聘的職位是研究科學家,機器學習應用方向)

photo credit: Jeff Dean Twitter

關於 Google Brain

photo credit: google

名聲遠播、備受崇拜的 Jeff Dean 領導的 Google 大腦是 Google 的前沿技術研發部門, Google 大腦的研究風格則是不考慮短期盈利、不考慮如何直接應用到 Google 的產品中。Jeff Dean 對 Google 大腦研究願景和內容的描述是:「我們的目標是構建有智慧的機器,以及用這些機器改善人類的生活,我們研究的問題基本上就是能夠幫助我們達成這些目標的問題」,所以 Google 大腦並不像是某個企業的技術研發部門,更像是學術科研機構, Google 大腦的研究人員也可以自由地和其它公司的研究機構的研究員以及大學教授們合作研究,並開源項目程式碼。 Google 大腦的研究內容也就包括了深度學習、機器人控制、信號處理、基礎機器學習理論、高性能處理器和計算架構、機器學習技術的實際應用等許多相關方向。

Google 大腦的大本營當然是在矽谷山景城,不過 Google 大腦此前也已經在美國的馬薩諸塞州劍橋市、紐約市、舊金山市,加拿大的蒙特利爾、多倫多,英國倫敦,瑞士的蘇黎世設立了分部,這些選址都是為了便於和當地的大學合作,或者讓學者擔任教授的同時還在 Google 大腦做研究。「深度學習教父」Geoffery Hinton 就在 Google 大腦的多倫多分部,同時也在多倫多大學任教授。

如何正確地期待 Google 大腦東京分部

消息在推特上公佈之後,David Ha、François Chollet 等人開始討論起了在東京的生活會是什麼樣子。

François Chollet 首先列舉了一組數據,表示不能理解東京灣區是怎麼做到的…… David Ha 還補充說一餐飯的價格的中位數也是東京要低一些。曾在 Google 大腦做實習生的史丹佛大學畢業生 Denny Britz 也添油加醋地表示,有很多人認為東京不適合生活,但實際上東京街道非常整潔,有便宜方便的公共交通工具、食物很好吃,7 x 24 小時都可以安全地在街上閒逛,沒有私人持槍、沒有毒品…… 不知道東京不適合生活的觀念是哪裡來的……

另一方面,David Ha 表示 Google 大腦的東京辦公室已經建立起來了,他本人就已經在東京辦公室上班了,如果有學者去東京可以約見面;同時他也已經在積極宣傳,希望在日本的感興趣的研究人員們加入進來。

評論