毛孩家長看過來!慶祝國際寵物日 Google Lens 新增辨識貓狗品種功能、推出智慧寵物相本

評論
評論

毛小孩是現代多數人的最佳陪伴,為了歡慶今日的國際寵物日,Google 於 官方部落格 整理一系列讓主人可以更智慧地用行動裝置來記錄寵物生活功能,其中在最新 Google Lens 上還一舉加入搜尋貓狗品種功能。

日前在 MWC 大會上,Google 已立下要更廣泛佈局智慧助理 與 Google Lens 推出更多元的應用場境,其中也包含更新對動物的辨識能力,不少毛孩家長對於寵物品種十分關注,現在可以辨識出貓與狗品種的功能已經向用戶釋出, 用戶只要在 Android 和 iOS 上的 Google 相冊中開啟 Google 鏡頭預覽。拍攝動物肖像時,即可以使用 Google Lens 來辨識其品種及更多相關資料。

此外 Google 透過機器學習,貼心的讓用戶可以在海量的相片中,自動將毛孩所出現的照片做成專屬寵物相冊保存留念。除了紀念相冊,也有影片製作功能,打開的 Google 相冊應用程式,選擇智慧助理,點擊電影按鈕。就可選擇 Meow Movie 或 Doggie Movie ,選擇你的萌寵,相冊就會將四腳的毛小朋友最佳照片編輯成影片,還可以自訂背景音樂。

對毛孩家長來說天天都是寵物日,趕快把這些 Google 小技巧學起來,為你可愛的小孩留下美好回憶吧!

評論