Facebook 宣佈新的時間單位:Flick,1/705600000 秒

評論
Avi-8 Watch Luxury Time Timepiece Watches
Avi-8 Watch Luxury Time Timepiece Watches
評論

本文來自合作媒體 Pingwest,INSIDE 授權轉載

Facebook 今天推出了一款新概念:Flicks,一種新的時間單位。是的,一個新的時間單位,就像秒或分鐘或小時。根據 Flicks 的 GitHub 頁面介紹,Flick 是「大於 1 奈 秒的最小的時間單位」,定義為 1 / 705,600,000 秒。相比之下,奈秒是 10  億分之一秒,也就是說一 Flick  大約是 1.41723356 奈 秒。

不少人可能會對此感到奇怪,為什麼 Facebook 突然弄出這麼個東西來。Flick  這個名字本身是「frame-tick」的混成詞,Flick  這個時間單位旨在幫助測量影片影格率的單幀持續時間。所以無論影片是 24hz, 25hz, 30hz, 48hz, 50hz, 60hz, 90hz, 100hz  還是 120hz,都可以使用整數的 Flicks  來進行表示。

工程師已經使用 C ++  中的內置工具來管理這些精確的幀同步,特別是在 CGI  中設計視覺效果的時候,但是 C ++  中最精確的時間是奈秒,並不能平均分配到大多數幀速率。創建一個新的時間單位來解決這個問題的想法可以追溯到去年,當時開發者 Christopher Horvath  在 Facebook  上提出了這個問題。

評論