Facebook 靠這招在中國搶灘:VR 改掛小米牌!

評論
評論

本文來自合作媒體 聯合新聞網 ,經濟日報劉忠勇報導,INSIDE 授權轉載

臉書(Facebook)和大陸智慧手機製造商小米聯手,將在中國大陸推出一款虛擬實境(VR)頭戴裝置,也因此在這個多年來遭到封鎖而不得其門的市場找得立足點。

臉書表示,兩家科技公司正合作開發一款名為 Mi VR Standalone 的 VR 裝置,只在中國銷售。這款新產品是模仿臉書售價 199 美元的頭戴裝置 Oculus Go。臉書計劃 2018 年初在中國以外地區推出此產品。

▲臉書的 Oculus Go

臉書表示,小米也是 Oculus Go 的生產合作伙伴。但臉書並未公布如何和小米均分的收入。

中國官方至今仍禁止大陸使用臉書,創辦人查克柏格勤訪大陸仍無效果。不過,臉書改採低調做法,去年 5 月在大陸以別家公司名義成立圖片分享應用程式 Colorful Balloons。

宏達電昨天也在美國消費電子展(CES)發表 VR 產品 Vive 的升級版 Vive Pro,螢幕解析度更佳,英特爾合作開發的 Vive 無線產品和個人電腦連線。

評論