要卡位三星預設搜尋,Google 可能得付上 35 億美元

評論
評論
REUTERS/Lucy Nicholson

原文刊登於 騰訊科技 ,INSIDE 獲授權轉載。

據外媒報導,為了在 iOS 上保住自家搜尋引擎的預設地位,Google 付給 蘋果  30 億美元授權費。不過,一山更比一山高,韓國分析師認為,Google 為了 鞏固三星手機上的搜尋入口,可能會開出一個更高的價碼 ——35 億美元。

考 慮到三星穩居 世界第一 的銷量,這價碼其實並不過分。同時,作為安卓陣營的成員,Google 搜尋框會直接出現在手機的主螢幕上,這麼好的搜尋入口是其他公司可望而不可及的。因此對 Google 和三星來說,這筆交易絕對是雙贏。

35 億美元的價碼也從側面證明了行動搜尋和廣告的威力,在短短幾年內它就把電腦網頁搜尋甩到了身後,Google 願意花這份錢說明它們很輕鬆就能從廣告上賺回來。

需要指出的是, 2014 年時 Google 保住 iOS 預設搜尋引擎只花了 10 億美元,短短三年時間授權費就漲到了原來的三倍,實在是有夠嚇人。

相關文章

評論