美味也能虛實整合,芝加哥飯店推 95 美金「VR 品酒套餐」

評論
Photo Credit: Conradz
Photo Credit: Conradz
評論

VR 除了打電動,還能帶給消費者什麼樣的體驗?或許虛實整合會是好點子。芝加哥 Conradz 飯店的 Baptiste&Bottle 餐廳就跟麥卡倫威士忌合作,推出了要價美金 95 元的「VR 品酒套餐」。

在這份「套餐」裡會品西班牙 Bodegas Tradicion 30 年份 Oloroso 雪莉酒、麥卡倫 Rare Cask 蘇格蘭單一麥芽威士忌兩種酒類。但在飲用之前,會先為消費者戴上三星 Gear VR 頭盔,在 VR 環境裡進到一個虛擬小木屋,代表了麥卡倫為其酒桶提供木材的森林,之後 VR 世界裡將會帶領消費者去釀酒廠等地,詳細介紹這兩支酒精心釀造的製程。

Conrad 飯店的 Michael Fawthrop 總監表示「我們想為豪華酒飯店客人創造難忘的體驗。」消費者徜徉在 VR 環境時,服務生也會同時將雪利酒和蘇格蘭威士忌在現實世界準備好,先讓消費者品香。VR 結束後,消費者就能好好品味這兩支酒,同時體會酒背後的深遠故事。

Photo Credit: City Social

不過這不是第一次有酒吧嘗試使用 VR、AR 技術,另一間英國倫敦酒吧就準備了「AR 酒單」,酒客只要透過 APP 一掃,手機螢幕上就會透過 AR 把酒的照片結合虛擬故事,表達出雞尾酒的主題和口味。

(提醒您飲酒過量,有礙健康,未滿十八歲者請勿飲酒)

評論